Письма осени

Осень, рыжая подружка,
Разместилась у реки.
Пишет письма на листочках
По старинке, от руки.

Лист зелёный! Жёлтый! Красный!
Тихо в воздухе кружится.
И на каждое крылечко
Потихонечку ложится.

Поднимите, не ленитесь,
Вы осенние листочки,
Прочитайте, что вам пишет
Осень в письмах между строчек.

Пусть дождь и слякоть
И грустно очень.
Меланхолия? Да ладно, бросьте!
Возьмите зонтик, поярче, можно.

Вам улыбнется любой прохожий.
Пусть дождь и грустно...
Ведь это осень! Она прекрасна,
И не грустите вы здесь напрасно.

В огромных лужах, как в зазеркалье,
Прическу можно даже поправить.
А в стоках с крыши помыть ботинки.
У нашей осени свои картинки.

Купите тортик, сходите в гости.
Меланхолия? Да ладно, бросьте!
Летят листочки: зелёный, красный.
Любите осень - она прекрасна!

06 октября 2022 г.


Рецензии