Заря косы с утра заплетала

Веет холодом ветер колючий, -
Повелитель бескрайних полей,
Пас туман он, гонялся за тучей,
Дождь пригнал с поднебесных аллей.

Тряс макушки у тонкой осины,
С веток гибких сдирая листы,
Гнули травы почтительно спины
И поклон отдавали цветы.

Вдруг с востока явилась девица,
Провела по кудрям ветерка,
Норов вздорный уняла зеница,
Красотой пленив свысока.

Заря косы с утра заплетала
И одев на себя облака,
Вновь понёву себе вышивала,
Алой нитью украсив леса.

Krestoff
07.10.23


Рецензии