Моховик

Моховик и боровик  --
Крупные два брата.
Разберем кто кто из них
По подкладке шляпы.

Белая прекрасная,
Матово-атласная --
Это у боровика.
А у брата-старика

Цвет как мох на солнце летом,
Бархат шелковый – ответом.
Подкладка зеленистая,
Синяя лучистая.

Моховик всегда один!
Боровик пошёл в торгсин,
Приведет на чай друзей
Сыроежек и груздей.


Рецензии