О совести

Совесть – не галстук,
То снял, то надел.
Совести крик –
Беспределу предел.
Стыд почему-то у многих исчез,
Элита ворует – такой интерес.
И по степи уносит ветер
Наших душ гнилое отрепье.
Но состраданье в мире бывает,
Слёзы людские в хрусталь собирает,
Искры надежды в глазах зажигает.
Совесть – не речи, совесть – в делах,
И без неё – человечеству крах.
Людская беда – в сердце выстрел.
Без сострадания жизнь немыслима,
И зёрна взаимного понимания
Прорастают всходами сострадания.

Совесть – не галстук...


Рецензии