***

а утром перед зеркалом, пожалуйста,
на жизнь свою ты, матерясь, не жалуйся
а лучше безопасной бритвой соскреби
с унылых щек остатки седины,
сними с лица презрительную мину
к соседям да и к остальному миру
и больше эту маску никогда не трожь,
иди на улицу и голову подставь под дождь,
чего бояться, она уж облысела
и улыбнись, пусть все увидят, что зубы почти целы,
и расстегни же молнию на сбруе,
пусть и душа немножко поликует


Рецензии