Покаяние не волшебное слово

Покаяние не волшебное слово,
Для тех кто живым побывал в аду;
На руках и на ногах оковы,
Всё единственно благодаря греху.

От прикосновения искры Божией,
Благодатью озаряется ум.
Плотский человек толстокожий,
Голова как корабельный трюм.

Постоянно утруждай себя молитвой,
Она лучшее лекарства для ума;
То, что посчитаешь безобидным,
Может быть полезным для врага.

Соглашаясь помыслом на дело,
Оскверняешься самой нечистотой;
Чтобы сердце не было дебелым,
На посту должен стоять часовой.

Имей смиренномудрие и им живи,
Богатея правдою и добротою.
Она не от природы красота души,
Только Любовь делает её святою.
                4апреля 2022г.


Рецензии