Выше ноги от земли

Не хочу я думать о высоком
Мне по скидке мяса бы урвать
Мне б страдать о парне синеоком
Хоть бы по кому-нибудь страдать

У меня паршивое здоровье
Прихожу с работы и в плашмя.
Ни о чём не думается кроме
Пересчёта перьев воробья

Он летал весь день туда-обратно
Он чирикал что-то на своём
На него кивали, мол, занятно
И тотчас прощались с воробьём

Улетал непонятый бедняга
Изучал чужие языки
«В этот час в деревне бродит брага -
Думал он - пекутся пироги.

На крыльце гнезда сидит ребёнок
На верхушках сосен - облака,
Разве разумеет воробьёнок
Что он повзрослеет, а пока

Он сидит уставившись на небо
Он мечтает в небо улететь
Просто потому что он там не был
И ему положено хотеть»

Кем положено? Ах, вовсе я не птица
Воробьи не примут меня в клан
Высота готова мне присниться
Стоит только разложить диван.


Рецензии