dawn

закрыв глаза, останутся лишь голоса, а то, и вовсе, шум, от чёткости произношения слов лишь важность их определяет, пробирает, пробивает, продлевает, Бог их знает, задевает или располагает, возможно, окрыляет, или просто, из пласта поднимает, хотя бы на колени с пятернёй, и в пол, и в вой, или молчать, устать, и спать, где? рядом, что за оградой, или просто, в камне, в траве зелёной, ну или под ней, пой, пей, круши, спеши, или устань и отдохни, а может в плавь, и по макушку, набравшись воздуха залившись под завязь, жидким, надышась, и вроде бы остановиться, вплавь по течению пуститься, бревном, и до бобровой, до плотины, до его зубов, в ограду, рядом, и снова таки к ряду и в ограду, на защиту, или в образование подобья дома, дном и корнями не обретаясь, и веками, снова промозглым сном, пресным, возможно, с солью, тесно тесно, по исстрадавшимся щекам, что разъедались пылом, жаром, кровью с раной присыпанной хрусталем сплава солоной капли?
считать потери, что на самом деле, а не вспять, нет, не спятить от растрат, оплат, для улучшений вкуса жизней, не станет горечь сладость, нет, радость, никогда перебивать, в ней недостаточна крупица, ее отсутствии, скорее так, наличия, имения наречия просто быть иль будь, каково сказать успеешь, может и вспроснуть; без угрызений и зазрений остатков совести в забвеньи, о ней ведь так не скажешь, ведь не спляшешь, разве только с дуру, помешавшись, не согласившись с платой взявши, не воротишь, скверно, а может скверна, что зачерствела потемнев вглуби, прошепчет - "нужно, отпусти", а если не согласен?!, гласен глас без картавости с шипящими в зубах на скулах, ужас сжавши, перекусив и на язык, как штык, проткнуть ту, что кольца обвивает, разве что в ударе, тогда пусть извивается, в кошмаре, не глупи!?, расплата, плата, догоняет, да, взимает, несогласие блюсти, те почести, что отбираются и в чести, и даже на краю, толкавши, а не подавши опереться, хоть на что, а что?!


Рецензии