Осенний дождь шалил вчера

­Осенний дождь шалил вчера,
И между туч блистало Солнце,
Кружили дружно стаей в кольцах
Пернаты  стаи у двора.

Рябины спелой фонари
В дожде рубином засверкали,
Дрозды, клесты и снегири,
Спеша, те ягоды клевали.

Спугнул их сильный, южный ветер,
Заставил спрятаться в лесах,
В каких иных ещё местах,
Вступал на трон дождливый вечер.

Порывы ветра там и тут
С дождём порывисто играли,
Ни что вокруг не замечали, -
Почуял волю ночной плут.

Всю ночь сверкало, громыхало
И дождик лил, как из ведра,
Вода бурлила до утра.
К утру всё стихло - гроза устала...

Зависло утро в тишине..,
Стоят деревья молчаливо,
Кусты намокшие красивы,
Спокойны мысли... На душе

Умиротворение и покой:
И нет забот, и нет печали.
Об этом только и мечтал я, -
В желании жить и быть собой.


Рецензии