Ускользала красота

Ускользала красота
От жестокого лица,
От постылого венца
Гордеца.

Приходила немота
Кислой ягодой с куста
Да на хульные уста
У лжеца.

Приходила темнота,
Словно горькая слеза
Как повязка на глаза
Ко злодею.

Не жалея простака,
Приходила худоба,
Начиналась хвороба
В грешном теле.

И болела голова
В грешных помыслах весь день,
И замучила мигрень
Завидущих.

Искривлялася спина,
Поломалася нога,
Вся фигура - кочерга
Вкривь идущих

И живот болел у тех,
Кто не "переварит" всех,
Не выносит кто людей
И не любит

Всякий тот, кто любит грех
Обречён на неуспех
Потеряет красоту
Душу сгубит!


Рецензии
Сильно написали
Гордость не лучшее качество.

Евгений Абросимов   07.10.2023 14:31     Заявить о нарушении
Это точно. Благодарю за отклик!

Людмила Щербакова   07.10.2023 14:33   Заявить о нарушении