фильм

мы не спали вместе,
не встречали рассвет,
я не готовила тебе завтрак,
мы не бежали вдвоем в магазин,
ты никогда не дарил мне цветов,
мы не умирали и не воскресали
каждую ночь,
не мчались навстречу друг другу
на другой конец света -
ничего этого не было и в помине…
но были - вдруг схожие мысли,
мечты,
понимание,
письма,
и даже - короткие встречи,
когда мы блуждали по городу,
не имея угла, где приткнуться,
и еще - электричка,
которая увозила тебя от меня,
каждый раз увозила,
и лес, где мы не могли наговориться,
а потом замолкали, слушая тишину…
из всего этого –
если мысли и мечты материальны –
а они материальны,
мог бы родиться фильм -
фильм о нашей несбывшейся жизни,
как записываются на пленку слова, звуки, музыка,
так записались  бы и наши мечты,
которые кроме нас никто не увидит...
и там наверняка будет дом у реки,
высокие сосны,
фантастические закаты,
утро вдвоем…
думаю, все это хранится
в том великом Несбыточном,
откуда я черпаю свои слова и стихи,
как музыканты – музыку,
художники – картины,
а режиссеры – фильмы…

как я хочу посмотреть фильм
о нашей с тобой жизни!..


Рецензии
Чистые,как родник,мечты.
Замечательно!
Юрий.

Юрий Резников 2   09.04.2024 05:32     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо Вам!

Елена Нигри   09.04.2024 11:03   Заявить о нарушении