Встреча с пророком

Среди лесов и перелесков
Стоит забытый хуторок
Домкрат прошёл по арабескам -
Родился в той глуши пророк

Пророк косил, презря все книжки,
Свиней и коз пас поутру -
Жена, корова, пять детишков,
Исподне билось на ветру

Он всё пытался что-то выдать
Твердя премудрые слова
Всяк напрягался что-то видеть,
КолЯ за хатою дрова

И так, чем медленней тем тЯжче
Прошли пророковы года
А что пророк он настоящий -
Так не узнали никогда

Вот так и я живу и вижу
Что наступает всем пиз*ец
Не натираю салом лыжи,
Как завещал старик - отец

Не ем скоромное как надо
И не воздерживаю плоть
Ищу в нетрезвом я отраду
Хватая жизненный ломОть

***

Я ведь того пророка встретил -
В Тамбове, есть у нас вокзал
Он был печален, скромен, беден
И ничего мне не сказал

Сидел он в зале ожиданий
И ел гадчайший бутерброд
В неясном мареве мечтаний..
Взирая мир наоборот.


Рецензии