Лесная царица. баллада

Грежу, или может снится:
Что в лесу блуждаю я, 
И прекрасная девица
За собой мани'т меня…

Вот протягивает руку,
Обронив пытливый взгляд,
Страшно  мне, как будто муку
Очи дивные  сулят…

Загляни в мои хоромы,
Долго я тебя ждала,
Своды -это сосен кроны,
Облака нам купола.

На ковре из трав накрыла
Для гостей я стол давно,
Яств поставить не забыла,
И волшебное вино!

Гомон суетный растает,
Лишь спокойный мерный звон
И уделом твоим станет
Беспробудный вечный сон….

Нет, прекрасная царица,
Ты одна к себе ступай,
Мне дворец твой не годится,
До поры не зазывай…

От тебя ,прости, не скрою
Пир такой  не для меня,
Лучше хлеб запью водою
Из студеного  ручья !

07.10.2023

Иллюстрация: М.Чюрлёнис."Дружба"


Рецензии