Пещера сокровищ

Снова ночь, звёзды светятся в ладонях,
Отражается и луна в телефоне.
Я собираюсь силами с мыслями,
Чтобы зайти внутри себя на прииски.

Обхожу в тени ловушки чудовищ,
Предо мной открылась пещера сокровищ.
Удар киркой; отрываются буквы,
Словно старатель добываю ресурсы…

Почти без сил добрался до золота;
Набрал в пазуху, обвалилась пещера.
Не знаю сколько мне сил отведено,
Я всё время стараюсь: Денно и нощно.

Залечил все раны, не остановить,
Не сдаюсь, кирку в сторону, тащу динамит.
Фитиль искрит, ещё минута, и? — Взрыв!
Я словно жидкий терминатор, есть прорыв.

Алмазы, радий, палладий, в сторону.
Мне необходимо высшую награду.
Ещё раз заряжаю новый заряд,
И в ночи сверкнул словно молнии разряд! 

Вновь перед глазами явились врата,
Наконец-то, долгожданная платина.


Рецензии