Синяя Борода

Давно это было, в лохматые годы,
Когда не известны были айподы.
Жил себе мирно один мирянин,
Толи кавказец, а мож арменин.
Владел он несметным богатством вельмож,
Производство было похоже из кож,
И был у него замечательный нож...
Особенность правда была у него,
По этой причине не шли за него,
Густая с большой синевой борода,
Плотно росла вокруг его рта.
Но вот одна его пожалела,
Свадьбу сыграть судьба повелела,
Вот едет теперь Борода по делам,
Наказ оставляет: -внимание волам,
Птице и саду, а вот и ключи,
Вниманием мысль свою заключи,
В тёмный подвал заходить ты не смей,
Всё. На дорогу вина мне налей!
Как только затихли звуки коня,
Берёт ключи и побольше огня
Заходит в подвал, отпирая замок:
Вырвался крик и сразу замолк,
Висели повешены бывшие жены,
Многие члены у них повреждены...
Вернулся хозяин. Всё хорошо,
Но как понимаете, есть одно но.
-а почему ключи все в крови?
В ноги бросается: -милый, прости!
-у тебя осталось всего пять минут.
-дай помолиться, прежде чем суд.
В комнате тихо, заперта дверь,
Можно с надеждой молиться теперь.
-братья не едут? -служанку спросила,
-ждать не могу, оставила сила!
-время закончилось, ну выходи!
-щас, мой мучитель, чуть погоди!
А борода наточил уже нож,
На Бармалея от злости похож.
Только успел нож к горлу приставить,
Братья врываются и мушкетёр,
Как Борода не был зол и хитер,
Надо бежать, а хозяйство оставить,
Но в спину воткнулись клинок и топор.
Вдове всё наследство, добро побеждает,
Что в жизни реальной не часто бывает.


Рецензии