Безмятежная осень

Осенью хочется жить безмятежно
Укутав плечи в плед мечтать.
Читать романы, ощущая нежность,
Пить чай с лимоном и не горевать,

Что за окном вдруг воет ветер
Холодный дождь стучит в окно.
Пусть воспоминанья каждый вечер,
Согревают мыслями о лете, так тепло!

Доставать варенье из клубники
Пить ароматный, из букета трав чаёк.
И лягут с трепетом на уста улыбки,
А время не стоит, оно течёт...

Осенняя хандра?Да что вы, грустно?
И осень может быть теплее лета.
Мне так знакомо это чувство,
Когда душа в любовь одета!..

Осенью хочется жить безмятежно
Укутав душу в нежность.
Пить кофе по утрам, вдыхая воздух свежий,
Возлагая на осень большие надежды.


Рецензии