Начались затяжные дожди

Начались затяжные дожди,
Тянет с улицы сыростью прелой.
Осень стала порывистой, смелой.
Ждем тебя, в гости к нам заходи!

Зашумели шальные ветра,
И листву с мокрых крон оборвали
В окна песни свои завывали.
Бушевали они до утра.

В лужах золото тонет листвы,
Под ногами в ковры превращаясь,
К круговерти земной возращаясь,
И поникли на клумбах цветы.

Но шуршат по дорогам шаги,
Одиноких промокших прохожих,
В темноте друг на друга похожих,
Размывая зонты их в круги.

Барабанят по стеклам дожди
И на флейтах мне фуги играют,
Фанари прямо в окна сияют,
И пощады от них ты не жди.

Этот красный мучительный свет
Сквозь ресницы мои проникает,
И от будущих снов отвлекает,
От него мне спасения нет.

Беспокойная ночь за окном,
Лишь одна из таких же бессонных,
От таких перепадов сезонных,
Лишь под утро забудусь я сном...

Осень в городе правит моем,
С непогодой своею бушует,
Перепадами сердце волнует,
Только это мы переживем...


Рецензии