Вован-мореман

Зачали меня в Сочи,
В год шестьдесят восьмой;
Я, рос, как тамагочи
И летом и зимой

Когда подрос немного,
Пошёл, я, в детский сад;
Чтобы прославить Бога,
За рай его и ад

Потом, в советской школе,
Учился, я, добру;
Чтоб выжить, при расколе
И в мире и в миру

И в техникуме, тоже,
Учили, нас не лжи;
Спасибо, тебе Боже
И рукоположи

Два года строил планы,
Я, в ВСЧ СА;
Мы, все не бесталанны
Ещё от рождества

И в университете,
6 лет, как день один;
Я, русский, по анкете,
С рожденья, до седин

А после мореходки,
В открытый океан;
Узнаешь, по походке,
Вован, я, мореман!
      *            *            *


Рецензии