Осень плакала

Дождь всю ночь стучал по подоконнику.
Тёмный лес вдали стоял стеною.
Осень плакала, как будто по покойнику,
Призывая: Плачьте вы со мною!

Плакать не хотелось, вышло солнышко,
Ритм сердечный снова стал нормальный.
С новым сердцем, осень, поживём ещё,
Путь преодолели аномальный!

Вмиг заснуть под хитростью наркозною,
Не почувствовать разрядов, токов, боли.
И проснуться - Слава тебе, Господи!
Слава и врачу, что был с тобою!

Осень будет плакать снова ливнями,
И грозиться тёмными ночами,
Мокрыми, холодными и длинными,
Ну, а днём порой ласкать лучами!

4-5 октября 2023 года.


Рецензии
Красиво. Поразительное погружение в осенние моменты - слёзы и недуг. Избавление как некое обещание оптимизма - здорово!

Евгений Геннадьевич Леонов   21.12.2023 11:38     Заявить о нарушении
Евгений, спасибо за понимание и такую оценку стиха.
Всего доброго!

Галина Козликина   21.12.2023 13:35   Заявить о нарушении