О слепой ведомости русского Вани

У них в подделке "русская идея" -
Осуществить славянский геноцид -
Она - антиславянская идея,
Но средний Ванька так и не постиг,

Что немец и швейцар, американка
Вошли в состав Газпром-директоров,
А он - да никому ненужный Ванька,
Мешающий и лишний в мире рот.

Рабочих в Нефтегаз - полмиллиона:
Ямал, Якутия, Ханты-Мансиийск,
Две трети для бюджета всех доходов,
Они нам обеспечивают жизнь,

Москва и СПБ их отмывают,
Дотационны регионы все -
Все прочие, и много им не надо
Людей в стране, чтоб делать СПГ.

Поэтому не надо медицины,
Не надо образованных людей,
И под фашистской "Русский мир" личиной
Их гонят на убой, чтоб сдохли все.

А эти недалекие ведутся,
Не зная экономик, на "нацизм",
Им только скажешь "оскорбленный русский" -
Так сразу возникает шовинизм,

А русский оскорблен давным давно уж,
И не извне, а с внешним - изнутри,
Но русские не знают экономик,
Как базиса идей, политики.

Индустриализация в России?
Нет, индустрия - в Индии, Китай,
Вот там прогресс в сем веке семимильный,
А здесь в России только: отставай.

Техфирмы все в России - иностранцы
По нефтегазу: Эксон, Шелл, Тоталь.
И несмотря на санкции - остались.
Вот вам международный Капитал!

Поэтому все эти нацидеи
Потом все время скатятся в фашизм,
С финкапиталом сопряженны делом,
А прав - рабочих интер Ленинизм!

Ярким примером империализма сегодня и более подрробно об иностранцах в советах директоров  см. Олег Двуреченский "Обобществление НГС"

Последняя инфо: 2 марта 2022 года корпорация ExxonMobil сообщил о выходе из совместного предприятия с Роснефтью. Ранее свой бизнес в России прекратили нефтяные компании Shell и Equinor.

17 марта 2022 Совет директоров "Лукойла" покинули трое иностранцев:
Среди них - бывший канцлер Австрии Вольфганг Шюссель, президент TTG Global LLC американка Тоби Гати, председатель совета директоров Российско-британской торговой палаты Роджер Маннингс.


Рецензии