в дороге т19

Столбы вдоль дороги, поля, перелески,
Озёра и заводи в Тине все спят,
Покой , тишина, нету водного всплеска,
Одни кровососы настырно жужжат.

Колёса вагонов на стыках грохочут;
Так песня колесная громом звучит.
А звуки природы в сём грохоте тонут.
А небо , взирая на всё, лишь молчит.

Я еду ! Я еду! Проносятся быстро
Картины живые, в них нет красоты.
Художник особо, почувствует остро,
Что нет вдоль ж/д никакой чистоты.

Кто ездит тот видит, кто видит тот знает,
Что жизнь не стоит , но летит и бежит.
Меняется лик , а природа сияет
Когда всё как дОлжно и песней звучит.

У поезда нашего скорость земная.
Ни больше, ни меньше, но та, что б успеть.
И есть середина довольно простая—
То , время, к которому нужно поспеть.


Рецензии