Шанс

Годы уходят прочь -
День превратился в ночь.
Очередной - будто не мой
Выцвел глухой закат.

Он, как и я - один,
Бледен и нелюдим.
Каждый день гаснет, отягощенный
Болью былых утрат.

Я не играл с судьбой -
Просто очередной
Шанс упустил, и упал без сил
В свете пустых надежд.

Я хотел быть с тобой,
Но заменил другой
И теперь жизнь - бесконечный бой,
Выбросы и мятеж.

Я опустил глаза
И не сумел сказать
То, что решило б в один момент
Сотню моих обид.

Знаешь, уже нельзя
Что-то вернуть назад
Даже с учётом того, что эта
Рана ещё болит.

Я сохранил в руке
Пальцев твоих тепло.
Звёзды на потолке,
Ты меня вводишь в транс.

Сердце не в тупике,
Может, мне повезло?
Может, всему назло
Есть ещё где-то шанс?


Рецензии