Детство в городе

  Детство в городе

( из цикла «Мой Ковров»)

Что мне сказать о городе родном,
В котором лет живу седьмой десяток?
Ковров нисколько не считаю дном,
Хоть путь его порой не очень гладок.

Забыть ли потаённые сады,
Таинственный чердак в большом сарае?
Как было далеко нам до беды.
Зря ль память проявляю, не стирая?

Свежа трава. В поленницах дрова.
Мы жили пусть обыденно, да славно.
Однажды заявив на жизнь права,
Не видели пока что цели главной.

Про город начал, про себя замкни
Начало речи искренней и честной.
Проходят ночи. Пролетают дни.
Струится время. Остаётся место.

Сергей Жуков 9 августа 2023


Рецензии
И остаётся память о детстве 🤗

Опубликованные Страницы   07.10.2023 10:50     Заявить о нарушении
Да, Иван Сергеевич! Память о детстве прекрасна...Благодарю за добрый отзыв!

Сергей Владимирович Жуков   07.10.2023 19:16   Заявить о нарушении