Заблудился ветер в темноте...

                *   *   *


Заблудился ветер в темноте.
Ударяется о стены дома.
Неудобно дурню в тесноте.
Завывает, жалуется, стонет.

Ему светит лампа из окна
И который час уже не гаснет.
Перестань плутать. Иди сюда.
Ни черта не видит. Всё напрасно.

По прогнозу обещают снег,
Колобродство осени с зимою.
Ветряки погоды молотьбою
С ветром вместе перемелют всех.


                7 октября 2023,
                Саморядово   
 


Рецензии