Не спится

Ночь. Приемник бухтит
Ни о чем с увлеченьем.
Бра на кухне коптит.
Чашка чая с печеньем.

Замер кот под столом
В выжидательной позе,
Лает пес за окном
Странно - азбукой Морзе.

Капли бьются в стекло,
Словно просятся в гости.
От души отлегло
Ожидание злости.

Темноту зачерпну,
Пробираясь на ощупь.
Парафразом вспугну
Обжитую жилплощадь.

Спальня, в складках кровать,
Шаткий стул скрипнет; "выбрось".
Утром рано вставать
И опять я не высплюсь.

Невезенья печать  -
Без мечты и без денег.
Жизнь сначала начать
Поклянусь в понедельник.
 
   


Рецензии