Сердечная мука. Посвящается памяти сына

  Пропитанный камень,
  Образом милым,
  Здесь похоронен,
  Наш сын дорогой.

  Смотришь на образ,
  Кровь в жилах стынет,
  Какой он красивый,
  И какой молодой.

  Сердечная мука,
  Навеке разлука,
  В быту режет скука,
  Нарушен покой.

  Война злая штука,
  Достала разлука,
  Без сына жить мука,
  Утрёшся рукой.

  Образ из камня,
  Смотрит с улыбкой,
  Как вы родные,
  Сейчас без меня.

  А мы то,сынок,
  Седые,больные,
  На дорогу всё смотрим,
  Ожидая тебя.

  А осень мотает,
  Своим рыжим платьем,
  И листья всё сыпет,
  На могилки любя.

  Чтоб не замёрзли,
  Воины наши,
  Осень подарит,
  Накидку с себя.


Рецензии