Бусы Старорусские

Я  со своим клубочком
Сяду во ладью.
Мы поедем с ним
По Ильмень-озеру,
Прям до Старой Руссы
От Новгорода-града,
Купим мне там бусы
Посреди базара.
У купцов богатых
Высмотрим мне платье.
От мужиков лохматых
Мне ничего не надо.
Сядем в ресторане
За наш красивый стол.
Сервирован он:
Поданный бульон,
Куропатка, зайчик.
Мы с тобой откушаем
Всё, мой милый мальчик.
По Воскресенской улице
Мы пройдём с тобой,
"Пусть крутится-вертится
Шарик голубой"*.
Мы с тобой целуемся
Прямо на ветру,
И теперь доверимся
Своему перу.
Мы опишем вкратце всё,
Как купили бусы
На большом базаре,
Прямо в Старой Руссе.
******************
*песня нач. 20 века


Рецензии