о людях-звездах

есть такие люди на жизненном пути,
чистые и яркие, как свет звёзд в ночи.
после черствых оболочек,
после многих ран,
кажется, что человек такой, ну, самообман.
что такого быть не может,
что весь он – есть ложь
а ведь тем он и дороже,
что подвоха ждёшь.
он дарит вечность, вдохновение,
небо, океан,
утром зимним пробуждение,
и думать перестань,
что человек сна продолжение.

но когда вдруг пропадёт чудо-человек
без него один день, словно целый век
без него и жизни нет, и света нет в ночи,
как сильно не зови его, как громко не кричи
лишь призрачным виденьем покажется во сне,
и ножами дрожь пройдётся по спине,
слеза огнём сбежит, тяжело вздохнёшь,
глаза поднимешь, спросишь тихо:
проснусь и ты уйдёшь?

день за днём и ночь за ночью,
будто день сурка,
мысль навязчивую гонишь,
как ветер облака.
был ли настоящий этот человек?
или плод воображения,
иль души побег
для иллюзии спасения.
человек, а человек, слышишь или нет,
как взывает голос тихий?
знай, это был поэт,
открывший душу в скромном стихе.


Рецензии