Нога и ботинок

               
(гротеск)

   Пихал ногу в ботинок. М-м-м-м… Не лезло! ОбЫдно!
   Разбираю ситуацию. Так, ботинок мой. Вчерашний. Нет, был бы не свежий, прошлогодний – куда ни шло.  Но вчера шло. Сегодня – шиш!

   Разбираю ситуацию. Нога моя. Живая. Нет, не сдохла. Это кажется. Плотный запах мешает пихать. Высунул ногу в окно. Выпал сосед. Он впускал свежий воздух. Написали угорел. Птичий косяк повернул назад. Но нога невпихуемая.

   Разбираю ситуацию. Если помыть ногу – станет на размер меньше. Так было когда-то на праздник. Не помню какой... Вспомнил. Праздник был в честь того, что я помыл ноги.
 
   Разбираю ситуацию. Носок прикипел к ноге. А кажется, что приклеился. Отдираю по нитке. Как археолог. Египетский синдром. Мумия не смеется.

   Разбираю ситуацию. Отвалились куски носочного савана. Сенсация. Весь мир будет в шоке. Ногти – ногтища нереальных размеров. Наверное, наследие вымершей цивилизации. Надо сравнить с бивнем мамонта. Кажется, что-то нацарапано. Может магия? Ногти не белые. Точно – чёрная магия.
 
   Разбираю ситуацию. Пытаюсь ювелирно срезать. Сохранить для науки. Ножницы пришли в негодность. Пилка по металлу лопнула. Заканчивал издевательство кусачками. С последним щелчком ноготь просвистел над головой и врезался в шкаф. Дверца отвалилась. Зеркало покосилось и высунуло язык. Я швырнул в него ботинком. Зеркало брызнуло сожалением. И тут отзеркаленный ботинок грохнулся на пол и из него вывалилась заначка.

   Разбираю ситуацию. Вчера была получка.


Жижа Череповский Харьков 2023 (фото инета)


Рецензии