Аэропорт

Шумит аэропорт, посадку объявили.
Не торопясь иду, меня встречает трап.
По небу облака, как кружева поплыли,
Не оторвать от них печатный взгляд.
Красиво осень сбрасывает листья,
Во всем ищу предназначенья суть.
И я лечу туда, где оборвутся письма,
Где с новым взмахом крыльев другой начнётся путь.
Лечу на высоте, где птицы не летают,
Читаю книгу, но теряю смысл.
Нет, я себя ни чем не упрекаю,
Так просто распорядилась жизнь.
Опять аэропорт, вокруг чужие люди.
Везу багаж, смотрю по сторонам.
И в этой суете мне незнакомых судеб
Ловлю твой взгляд что свойственны богам.
Ты мимо проходя, мне протянул визитку,
Сказал - " Как доберёшься, набери.
Не повторяй допущенной ошибки
И вспомни все пропущенные сны."
И вот сою я в бешеном потоке,
С билетом, что вручила мне судьба.
И мысленно делю твои слова на слоги,
Представив пред собой твои глаза.
Теперь я знаю, чтобы ты ни делал,
Идёшь туда, где просто должен быть.
Так что ити по этой жизни смело,
Ничто не может  путь твой заменить.    6.10.23               


Рецензии