Дружба и любовь

Дружба и любовь ходят парами.
Они ложатся в книги мемуарами.
Восемь томов исписанно, изрисованно.
Всё тебе и мне адресованно.
Пусть прольется вновь струя песенки.
Она будет восхождением к небесной лесенке.
Как Лествичник* мы с тобой философствуем
И дорожим соло нашим собственным.
Пусть лучик солнца играет звёздами,
А мы, что было у нас, роздали.
Оставим при себе лишь фату небес
И наш сказочный с тобой за рекой лес.
Пусть русалки лежат на песке, ожидая нас,
Рассматривая звезды и неба атлас.
А мы вернёмся к своему изначалью,
Которое с детства зовётся печалью.
Эту печаль соберем в коробочку,
Закроем её на замок.
Я люблю твою лисью мордочку,
Люблю за то, что в норку свою уволок.
Мы обросли стихами и сказками,
А по ночам обоюдными ласками,
И за своим дубовым засовом
Мы упиваемся Божьим словом.
********************
*православный философ


Рецензии