Красавицы Советского Союза

Красавицы Советского Союза,
Они бы дали фору всем другим.
Сорочки, комбинации, рейтузы.
Но не было на свете равных им.

Спешили на работу по субботам.
И по субботам надо им спешить.
И чтоб не опоздали на работу,
Могли в духовке волосы сушить.

И, поплевав на кубик "Невской" туши,
На гуталин похожей как один,
В глаза иголкой, чтобы было лучше,
В ресницах разделяли гуталин.

Порой ходили в сапогах кирзовых.
Работали на стройках, на путях.
И в ватниках засаленных, не новых
Они таскали тяжести шутя.

И без маткапиталов и пособий
Детей рожали. Кто б за них родил?
И шли работать. Статус их особый
Им в голову совсем не приходил.

Красавицы Советского Союза,
Подруги боевые как одна.
Суровый быт им вовсе не обуза,
Когда на них надеется страна.

Красавицы Советского Союза,
Они порой ходили в кирзачах.
И тяжести вполне мужского груза
Несли легко и просто на плечах.

Они держались прямо и упрямо.
И я им посвящаю этот стих.
Моя когда-то молодая мама
Она всю жизнь была одной из них.
 


Рецензии