Я наверно однажды тебя нарисую

Я наверно однажды тебя нарисую,
Взяв для этого холст, цвета лунной зари,
И звездою морской к небесам прикреплю я,
Чтоб Светило подсвечивало изнутри...

Облаками размоется четкость границы,
И снежинки объём придадут, чуть прильнув
К несравненной Вселенной, как к кружевнице,
Что плетёт свои сказки, окно распахнув...

Замешаю я краски на звёздной основе
И, добавив в палитру живого огня,
Выйду в солнечный день в бесконечное поле,
Чтобы образ по памяти твой там писать...

Кисти лягут на холст, прижимаясь всем телом,
Оставляя мазки с очагами огня,
И, даря полотну свою ласку несмело,
Вдруг появишься ты в свете лунного дня...

Образ твой оживет... и, спустившись на землю,
Меня за руку взяв - мы отправимся в путь...
Я тебя воплотила своим вдохновеньем,
Чтоб с тобою делить данный небом маршрут...


6 октября 2023 год


Рецензии
Звёздная картина на полотне вселенной.
Масштабно и очень нежно.
Изумительное вдохновение, Ярослава.
Респект.

Александр Ляйс   21.10.2023 08:17     Заявить о нарушении
Я благодарю Вас, Александр, за приятные слова и отзыв 😌🤗

Ярослава Русская   23.10.2023 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.