Ты меня защищала от жизни

Ты меня защищала от жизни
И хотела, что был я травой.
Не служил почему-то отчизне.
Не дружил со своей головой.

Был по жизни совсем не герой.

И чуть что, сразу триггер и страхи,
Взаперти от судьбы и страстей
Я лежал в белоснежной рубахе,
Думал, как умереть бы скорей.

И не чувствовал вкуса я щей.

Пролетали тогда дни и ночи,
Размышлял, что так больно внутри?
Закрывал от бессилия очи,
Говорила ты: "Слезы утри".

И купала с заботой в любви.

Отчего же мне было так больно?
Отчего не хотелось мне жить?
Почему же я не был довольным?
Почему не умел я любить?

И заботой твоей дорожить?

А сейчас не хочу я общаться,
Мне не в помощь твоя доброта.
Что ж похоже пора приобщаться
К взрослой жизни и где суета.

Но согреют пусть цель и мечта.


Рецензии