СУТЬ

Жить надо легче, просто так
И делать то, что ты умеешь,
Что без тебя пройдёт и так,
Что без труда ты одолеешь.

Само собою всё пройдёт
Что так, что эдак ты не сделай,
Хот вопреки, наоборот.
Не делать тоже можешь смело.

Пытаясь что-то доказать,
Чуть-чуть подняться где-то выше,
Нам не дано, увы, понять,
Не прыгнуть всё же выше крыши.

И все по-своему правы,
Зачем себя так сильно мучить,
Мы все аналоги травы,
И сорняков ничуть не лучше.

Жизнь коротка, хоть долог путь,
Придут другие нам на смену,
Определяет Время путь,
Возобновляя её из тлена.


Рецензии