Наставление

Если под откос наклонилась жизнь,
Ты не вешай нос и не торопись,
В гору побежать, голову сломя
Так опасно друг,  что бежать нельзя.

Лучше ты пешком от вершин спустись,
Обними родных, с другом помирись,
И когда внизу будет благодать,
На гору свою залезай опять.

Будет трудно друг, всё же ты держись,
Если упадёшь, то не плачь, смирись.
Отряхнись и вновь на гору стремись.
Но отвесных скал всё же не страшись.

А когда дойдёшь на вершину ты,
И когда твои сбудутся мечты.
Будет благодать и другая жизнь,
Ты не бойся друг, верою крепись.


Рецензии