Учитель

Поговорим?
Задам вопрос аудитории сегодня:
"Профессия УЧИТЕЛЬ-не престижна? "..
Ответ ваш " Да"считаю недостойным
И от него становится обидно.
О... В наше время всё так очень сложно
И труд учителя бесчестно обесценен,
Но без него всё также невозможно
И низкий вам поклон,профессии кто верен.
Учитель...Да,сейчас звучит совсем не
гордо,
Но в жизни очень значимое слово.
Он в важности своей работы твёрдо
Уверен и шагает в школу снова.
Идёт, чтобы посеять зёрна знаний
И научить идти по жизни смело,
Судьбы не испугаться испытаний,
Готов всегда помочь словами, делом.
А сколько же детей он пропустил
Через свои заботливые руки!
И, как родитель, так же их растил,
Учил и развлекал,чтоб с ним не знали скуки.
Учил ценить, любить и просто верить,
Что в жизни побеждает доброта.
И нету меры ширь его души измерить-
Вы помнить будете его всегда.
Пусть будет он руководитель классный
Иль педагог, что в первом классе был,
Со временем поймете Вы прекрасно,
Как много отдано для Вас здоровья, сил.
Прийдет к Вам благодарность лишь с годами
И станет тише подрастковый пыл.
При встрече с педагогом подойдете сами
Простите, скажете, что шалопаем был.


Рецензии
И низкий вам поклон,профессии кто верен.
Учитель...Да,сейчас звучит совсем не
гордо,

Учитель по професси, тот кто ещё зелен
Учитель это призвание, утверждаю твёрдо
Потому что я сам учитель, без понтов
*учитель*, а не имя своё, я слышу от пацанов....
Уважаемая Елена!!! Я действительно УЧИТЕЛЬ....А, стихи для души....

Владимир Аравин   21.10.2023 22:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир. Всегда сама уважала людей этой профессии и детей своих учила уважать. Спасибо за Ваш труд!

Елена Руденко 3   22.10.2023 06:31   Заявить о нарушении