Отсыпается братва

Отсыпается братва. Осыпается листва.
С чем сравнить её смерть и рожденье
Будто буквы в веках перегнив
Всё питают филолога корни

Лист до древа ревнив
И опять повторяется сетка
Как гортань у простывшего
Хрипло пускает слова,
Как весной пузыри
Не раскрывшейся почкой глаголит
И в глазах пузырей отражается госпиталь, поле,
Или лёгкая оттепель, отпуск, аптека, прорыв.


Рецензии