Состоянье души в звёздную ночь

В завываньи далёкой метели
Голоса прозвенели  струной.
Из небесной седой колыбели
Смотрит девушка с русой косой.

Этот взгляд одинокий,  зовущий,
Её голос  доносит   печаль,
Музыкально-звенящий, поющий,
Уводящий в туманную даль.

Розовеют  ночные туманы,
На просторах небес и земли.
Любоваться красой не устану,
И  созвездьем,  что косу сплели.

Закружились зимою ненастья,
На путях  передутых  дорог,-
- Этот образ по имени Настя,
Ниспослал всемогущий наш Бог.

Вновь поют развесёлые  вьюги,
Я  мечтаю  под песенный вой,
Чтоб в глазах поднебесной подруги
 Утонуть навсегда с головой.
                ***
               
                октябрь 2023г.


Рецензии