Слёзы октября

Вячеслав А.


Суетится время года,
Спит студёная вода,
Кап по капле небосвода
Ручейками в повода.

Полнят росы ставни стога,
Грач увесисто кряхтит.
Моль пчелиного острога —
Белка ладит аппетит.

Тополь радуги серчает —
До седого клёна рост.
За кормушками скучает
Белозёрой глыбы хвост.

"Торопи, мой бог, Светило!
Вот и первенец", — уста.
В клиньях осень отпустило
Поры плужного креста.

Растопили боли ветра:
По бумажному мосту
Не сдержалась капля-верность —
Непокорному листу

Ливнем город омывает...
Мостовая труб зовёт,
Впопыхах суконщик бает,
Отнимая молний лёд.

7 октября 2023


Рецензии