Сердит вечерний ветерок

 
Сердит вечерний ветерок,
Унять его никто б не смог,
Летают вёдра и качели,
Перечить как вы мне посмели?

Уйди с дороги стар и мал,
Пока ещё я не устал,
Есть разгуляться где на воле,
С горы к  реке, потом на поле.

И в танце лишь ему знакомом,
Он лепит тучи одним комом,
Чтоб выжать вод потоки вниз,
Гордясь, смотря на свой каприз.

Чуть  подзатих и снова в бой,
Теперь на крыше слышен вой,
Затем в саду, на огороде,
И  вот в берёзах  уже вроде.

Под скрип и вой я засыпаю,
В бреду предсонном с ним летаю,
За облака, под звёзды, ввысь,
Чтоб с горки с криком: «Эй! Держись!».
05.10.23г.


Рецензии