Здесь нет святых

Мне говорят:"Нельзя быть злой,
А ненависть грешна",
Но эта праведность порой,
До ужаса смешна.

Вы все святые лишь тогда,
Когда всё в жизни -  мёд.
А если вдруг пришла беда,
То злость из вас польёт.

На всех вокруг и на себя,
На Бога, на судьбу,
Без устали из уст неся
Проклятья, не мольбу.

Забыв всё то же слово Грех,
Без страха и стыда,
Вам в ненависть чужой успех,
А в радости - беда.

Конечно я не лучше вас,
Но всё-таки честней,
Не за спиной, а напоказ
С позицией своей.

Душой не стану я юлить,
Что вызывает смех
Совет людей всегда любить,
А ненавидеть - грех.

Терпеть обидчиков своих,
Им подставлять щеку,
Я не согласна ни на миг
И сдачи дать могу.

Здесь нет святых, а по сему
Нам всем в аду гореть.
А значит вовсе ни к чему
Мириться и терпеть.

07.10.2023


Рецензии