Монолог Отелло

                Из цикла «Всегда с тобой»

(В подражании В.Шекспиру.)

Да, сердце злобою пылает!
Твоим изменам нет конца!
Душа стенаньям не внимает,
Затихла лира у певца!

О. мой певец!
Зачем ты вдохновенно
Играл мне песни сладкие свои?
И лишь тогда узрел я подлую измену,
Когда совсем уж не было любви!


Рецензии