Кто продаёт женщину в рабство...

Кто  продаёт  женщину  в  рабство:
Может  быть  сыном  матери  своей?
Которая  считала  богатство –
Это  сын,  защитник  от  врагов,  сетей.
Оказался  человек  никчёмный,
Бесчестный,  без  совести  и  бандит.
Он  даже  при  жизни  скверно  тленный,
Поскольку  уж  душой  не  дорожит.

Ему  ненавистны  дети,   люди;
Только  желает  мести,  крови,  сечь;
Законы,  проповеди  и  судьи –
Смешат  его,  раздражают  как  смерч.
Животное  в  нём  ополчилось,
Божественное  исчезло  совсем,
Видеть  только  врагов  научилось,
Самосохранение  прёт  затем.

Поклонение,  подражание,
Инстинкт  благополучия  во  всём;
Унижение,  страх,  терзание,
Насилие  навязывать  кругом.
«Не  учи» - говорят  таких  речи,
Хотя  разум  ему  шепчет:  ты – дрянь…
Гордыня  сжигает  твои  свечи,
Просит:  отойди  от  господа,  тварь…

Тёмная  сила  веники  вяжет,
Да  за  пакости  головку  пасёт,
Верёвки  крутит  и  грязью  мажет,               
Потом  резко  в  оборот  берёт.               
Сети  сплетены,  двери  закрыты,
Душа  в  тюрьме:  пляши,  не  пляши,
Трудиться  заставят:   нет  помощи,
Затылок  теперь  долби  и  чеши.               

Бог  не  нужен,  когда  всё  терпимо,
Достаток  спиртного,  женщин,  еды,
Пока  не  видишь  себя  другого,
Глядеться  некогда  со  стороны.
Но  задень  чуть – чуть  самолюбие,
Или  столкнулись  друг  с  другом  лбы,
Попрёт  изнутри  злость,  презрение
Позеленевшего  от  сатаны.

Ни  стыда  нет,  ни  уважения,
Ни  к  «братии  своей»,  ни  кресту,
Ныне  не  он  мировоззрения –
Кто  родился  защищать  мать,  страну.
Оказался  не  тот,  кем  должен  быть,
Не  тот,  кому  каяться  в  благость,
Не  нашёл  он  истинный,  Божий  путь,
Впереди  отчаянье,  не  радость.               

Мысли  не  имеют  родителя,
Жизнь – запоминающиеся  дни,
Летают  энергии  Спасителя,
Всё  самое  лучшее  впереди.
И  случается  неожиданно,
Когда  выхода  нет,  шёпот:  тупик,
Божье  добро  летит  стремительно,
Коль  ты  удачей,  успехом  проник.

Не  стремитесь  к  наживе  денег,
Убавляйте  свои  желания,
От  получения  наслаждений –
Необходимы  ограничения.
Скользи  по  жизни,  не  дави  её,
Смертный,  получая  всяк  знания,
Праздность  простирается  далеко,
Знай  изъян – как  шаг  понимания.      

Продаём  всё,  покупаем  тоже,
Кроме  Бога,  даже  матерь,  отца,
Отказ  от  Творца  постыдно  всё  же,
Искра  божия  в  тебе  жива.
Свои  амбиции  укротите,
Всегда  есть  выбор,  где  зло,  где  добро,
Любую  женщину  защитите,
Мать  Богородица  простит  вам  всё.             
                17.01.2020г.


Рецензии