СОН

Ночкой тёмной лучше б спали!
Чем рассказы Вы читали...

Ночка нам  дана чтоб спать!
А не басни сочинять!

Каждый день зачем ложиться?
Для того,  чтобы забыться?

Ночью я король и служка.
И приснилась мне подружка,
О которой я мечтал,
И почти ей обладал.

Ночью.я сижу в хлевушке.
Там -овечки, там -девчушки.
Между ними я мечусь,
И внезапно окажусь:

На плоту среди реки.
Нету -весел, как- грести?!

А потом, вдруг, сеновал,
Я не понял, как попал...

А! Галина? Тоже здесь
Помнишь мы, ну, это....Смесь

Из друзей, подруг и детства.
Что осталось мне в наследство.

Ночью снится. И опять
Начинаю я искать

Не пойму, зачем все это?!
И деревня, и карета...

И ручей, он черно- белый.
И мучитель оголтелый,
Тот, что в детстве унижал,
Другом тот козлина  стал.

И опять, Галина  рядом
И Маринка косит взглядом.

Ночь иль день? Народ кругом.
Мы зашли в какой-то  дом...

Свадьба там, или хоронят?
А, не важно. Видишь, гонят

Лошадей через приправу...
Мы подходим с ней к отвалу

И вдруг прыгаем с обрыва!
Ужас, пот! Что  ж это было?!

Просыпаешься, вздыхаешь,
И все быстро забываешь.

И зачем нам ночью снится,
То ль ворона, то ли птица?

И к чему все это? Жуть!
Не мешайте! Я уснуть

Собираюсь и опять,
Чтоб во сне вновь полетать!

И назад вернутся, в детство,
Или в  молодость.. Наследство?!

Мне достался этот сон.
Быль и явь , и кличка "Мон"....


Рецензии