***

Подхвачена сильным теченьем,
В надежде слепой на спасенье
Всё время теряюсь в сомненьях
А верно ли сопротивленье?

Как лист, что оторван от ветки
В сырую, осеннюю стужу,
Ищу, замирая, разметки
Покоя, что резко нарушен.

Размыты порывом границы,
Дрожат возведённые стены.
И будет ночами мне снится
Застывший фрагмент мецансцены.

Зажмурив отчаянно веки,
Гоню от себя  наважденье.
Заманчива мысль о побеге,
Но как побороть искушенье?..


Рецензии