127

За кротким духом, выудившим душу
из тихих грез холодного пруда,
сокрыта сплошь такая ерунда,
что даже бес, и тот не хочет слушать

о блеклой ней. Терпения как мука
съедает жизни крохотный запас,
вмещая год надежды в веры час,
и предлагая хрипы вместо звуков

приветствия для падающих звезд.
Банкир с небес дает нам силы в рост,
а мы уже на бирже кредитора

все ставим на обильные года,
пытаясь хоть частично, но оправдать
полученные бонусом укоры.


Рецензии