Плохой моряк и глупая уточка

Ты просил тебе не писать.
Хорошо, ведь
Тебя со мной рядом никогда нет и не было.
И немое мне сердце лобзать,
Плетью его стегать
Я не хочу впредь,
Но
Изнутри меня это чувство изрезало.

Ты не станешь другим,
Как и я -
Глупая, наивная, неразрешимая
Дурочка.
Ты… Статен, красив, умён, не-по-ко-ле-бим!
Я… всё та же из детства непосредственная уточка.

И что с этим делать? И как дальше жить?
Как спокойно по улице проходить?
Ответ: никак.
Ведь в том суть жизни есть, что, если спокойно плыть,
То в теченьи этом из тебя был плохой моряк.

-7.10.23.л.


Рецензии