Стоишь как будто обновлённый

Как много мы порой теряем,
А сами и не замечаем.
Но все же думаем - судьба.
И с ней поспорить как-то можно,
А действуем неосторожно.
И вот застала уж нужда...

А если все ж остановиться,
И оглянуться-присмотреться,
Чуток подумать. И тогда
Увидишь ты в другом все свете:
Как будто утро на рассвете
Встречаешь словно первый раз.

И вот, зарёю освященный
Стоишь, как будто, обновлённый
И видишь ты, что все не так.
Не так, как все ты это помнишь.
Как будто, мимо ты проходишь,
Но ничего не узнаешь...

И все по-новому ты слышишь,
И что-то новое увидишь,
И заново осознаешь...
Как будто,ты ребёнок малый,
Стоишь так, словно не бывалый
И с места тронуться нет сил.

Шагать вновь надо научиться.
И надо очень потрудиться,
Что б получилось первый раз.
И, может, ты совет услышишь,
И полной грудью вновь задышишь,
И все получится тогда.

И вот по сторонам ты смотришь,
Во все углы теперь заходишь
И знаки видишь. И потом
Им следуешь, как непреклонный.
Судьба сказалась благосклонной,
Но так и, кажется, должна.


Рецензии