Рентгенолог. Обновление 07. 10. 23

Тусклый свет,фонарь неактиничный.
Фартук просвинцованный одев,
старичок с бородкою приличной
протер  пенсне, за аппарат присев.

У него сегодня сложный случай,
пациентка пожилая грустная сидит.
Женщину гастрит давно замучил,
а теперь совсем пропал и аппетит.

Полистав историю болезни,
ему трудно было не понять,
что симптомы так и не исчезли,
и болезнь не повернула вспять.

Аппарат включен, прильнув к экрану ,
доктор большую язву увидал,
барий сернокислый,как по плану,
четко этот недуг страшный показал.

И желудок был вверх подтянут-
спаечный процесс пошел вокруг.
Контур малой кривизны был втянут,
жидкость в плевре  с двух сторон- замкнулся круг.

Что же ты,голубушка,уныла,
не рассказываешь о внучатах мне?
В садик или школу их уже водила ?
Спросил доктор , сняв свое пенсне.

Да, внучата давно большие,
старший ходит в пятый класс,
младшая в четвертый,
ну а дети,как чужие,
приезжали всего  только раз.

Врач закрыл экран, повернул рубильник.
Перед ним бабулечка была
и узнал он в ней милый облик,
что в юности сводил его не раз с ума.

Сколько лет прошло,почти полвека,
а память возвратила в юность старика.
Не нашел любимей человека,
чем ее, чья участь так горька.

25.04.23


Рецензии